Pirarucu ao pesto e salada de pinhão com repolho
Na culinária, um delicioso PIRARUCU ao PESTO e SALADA de PINHÃO com repolho com a chef Lu Costa. Uma explosão de sabores que você não pode perder!
Ingredientes
PIRARUCU AO MOLHO PESTO DE RÚCULA
- 500g de filé de pirarucu
- 2 dentes de alho
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de folhas de rúcula
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de castanha de baru
- 50g de queijo parmesão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
SALADA DE PINHÃO COM REPOLHO
- 1 xícara (chá) de pinhão cozido descascado
- 1 xícara (chá) de repolho roxo cortado fino
- 1 xícara (chá) de vinagre de cana
- Sal e orégano a gosto
Modo de Preparo
PIRARUCU AO MOLHO PESTO DE RÚCULA:
PIRARUCU: Corte o pirarucu em cubinhos, coloque um pouco de azeite na frigideira antiaderente em fogo alto. Doure o filé e coloque numa assadeira e leve ao forno por 12 minutos. Retire do forno e regue o molho pesto sobre o filé.
MOLHO PESTO: Bata no liquidificador o azeite, a rúcula, o alho, o parmesão e o sal.
Tempere com um pouco de pimenta. Reserve.
SALADA DE PINHÃO COM REPOLHO:
Misture todos os ingredientes e reserve.
Avalie essa receita
Leia mais sobre: