Pirogue
Pirogue é um nome bem diferente né? Mas é uma receita deliciosa que a Culinarista Valquiria Silva nos ensina o passo a passo!
Ingredientes
Recheio
- 1 quilo de batata cozida e espremida
- 500g de queijo branco amassado
- 2 dentes de alhos picados
- 1 cebola pequena picada
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de salsinha picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Manteiga derretida e pimenta do reino a gosto para a cobertura
Massa
- 1 quilo de farinha de trigo
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de óleo
- Aproximadamente 500 ml de água
Modo de Preparo
Recheio:
Coloque em uma tigela a batata e o queijo, frite no azeite a cebola e o alho, coloque depois de frito sobre a batata tempere com o sal, pimenta e a salsinha.
Faça bolinhas com a massa e abra com ajuda de um rolo coloque um pouco do recheio e feche a massa deixando no formato de pastel. Cozinhe em água fervente por uns 20 minutos.
Massa:
Bata na batedeira todos que os ingredientes acrescentando a água aos poucos, tire da batedeira e sove não bancada, coloque a massa em uma tigela untada com óleo e cubra, deixe descansar por 1 hora.
Avalie essa receita
Leia mais sobre: