Poke de frango light
E a nossa receita deliciosa de hoje é um poke de frango light! Confira o passo a passo com a chef Gabi Junqueira!
Ingredientes
POKE DE FRANGO
- 150g de peito de frango em tiras
- 200g de brócolis (floretes)
- Acelga (corte em fitas)
- 1 colher (sopa) de molho shoyu
- 1 colher (sopa) de água
- ½ colher (chá) de vinagre de arroz
- 1 dente de alho
- ½ colher (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de amido de milho
- ½ colher (sopa) de mel
- Cebolinha
- 100g de edamame
- Alga
- Sal
ARROZ DE COUVE-FLOR
- 1 couve-flor (500g)
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- Manteiga (o suficiente para refogar)
- 2 pitadas de sal (uma para refogar o alho com cebola e outra para a couve-flor)
- Azeite a gosto
EDAMAME
- edamame
Modo de Preparo
POKE DE FRANGO:
Em uma frigideira quente adicione o azeite e doure o frango já temperado com sal e pimenta-do-reino. Assim que dourar, adicione o brócolis e a acelga e salteie. Agora, adicione o shoyu, a água, o vinagre e o mel e mexa bem. Adicione o amido de milho (pode dissolver em água) aos poucos até obter um molho mais espesso. Finalize com as cebolinhas.
ARROZ DE COUVE-FLOR:
Pique a couve-flor com a ajuda de um processador ou liquidificador (com ela crua). Refogue a cebola e o alho em azeite, adicione a couve-flor e refogue por 3-5 minutos adicionando o sal para temperar.
EDAMAME:
Adicione em água fervente com sal por 3 minutos e escoe. Coloque o arroz no fundo do bowl. Adicione o frango, o brócolis e a acelga por cima, finalize com o edamame e as algas cortadas em tira.