Poke vegano com molho oriental
Nossa Marmifit de hoje é um delicoso poke vegano com molho oriental! Confira o passo a passo com a nutrichef Elizabete Presa!
Ingredientes
MOLHO ORIENTAL
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 colher (sopa) de água
- 1 pedaço de gengibre ralado sem casca (4cm)
- 1 colher (café) de cúrcuma
POKE VEGANO
- 1 xícara (chá) de quinoa cozida
- 4 cogumelos shitake cortados em tiras ou em 4 partes
- 6 vagens cozidas al dente
- ½ cenoura em tiras médias
- 8 folhas de ora-pro-nóbis
- 1 colher (chá) de trufas em pó
- 1 cebola roxa
- ½ dente de alho
- 1 cálice de vinho branco
Modo de Preparo
MOLHO ORIENTAL:
Misture todos os ingredientes. Reserve.
POKE VEGANO:
Cozinhe as vagens al dente. Corte os cogumelos em tiras ou em 4 partes. Pique a cebola roxa. Doure o alho no azeite e acrescente o shitake e as trufas em pó. Assim que secar (a trufa solta muita água), acrescente o vinho branco. Deixe refogar por mais dois minutos. Junte os demais ingredientes, mexa bem, acerte o sal e coloque na marmita. Sirva com o molho oriental.
Avalie essa receita
Leia mais sobre: