Profiteroles com calda de chocolate
Confira essa receita deliciosa de Profiteroles com calda de chocolate
Ingredientes
Profiteroles com calda de chocolate
- --- Massa:
- 1 ¼ copo (americano) de água
- ½ copo (americano) de leite
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) rasa de açúcar
- ½ tablete de manteiga
- 1 xícara e 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 5 ovos
- --- Recheio:
- Sorvete
- --- Cobertura:
- Calda de chocolate
Modo de Preparo
Profiteroles com calda de chocolate:
Pré-aqueça o forno a temperatura média (180 graus). Em seguida separe os ingredientes e aqueça o leite e a água juntos. Depois acrescente manteiga, o sal e o açúcar até levantar fervura. Adicione a farinha de uma só vez, baixe o fogo e deixe secar um pouco a massa. Leve a massa a batedeira, deixe amornar um pouco e, batendo em velocidade forte junte os ovos um a um, deixando incorporar bem a cada adição. Com o auxilio de duas colheres faça as bolinhas e leve para assar em forma untada e forrada de papel manteiga, por mais ou menos 30 minutos. Para finalizar corte as carolinas ao meio e recheie com sorvete de boa qualidade. Sirva com calda quente de chocolate.
Calda
Coloque todos os ingredientes em uma penela em fogo médio e mexa sempre até obter um calda homogênea.