Pudim de Romeu e Julieta
Um romance no prato! O pudim Romeu e Julieta da chef Ana Piku traz a tradição e a paixão em uma combinação deliciosa. Já anote essa receita!
Ingredientes
Massa
- 1 lata de leite condensado
- 395 ml de leite
- 200 g de requeijão
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 3 ovos
Cobertura
- 2 kg de goiaba
- 1 kg de açúcar
- 1 limão espremido
Modo de Preparo
Massa:
Misture os ovos, o leite condensado, o leite, o requeijão e o queijo ralado.
Bata muito bem por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
Despeje numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central, untada e polvilhada com açúcar.
E cubra com papel alumínio.
Leve para assar em banho-maria, em forno médio preaquecido a 160°C por cerca de 1 horas ou até ficar bem firme.
Retire do forno, deixe esfriar e leve para gelar por 4horas.
Retire o pudim da geladeira, desenforme e sirva com a calda fria ou quente!
Finalize com parmesão ralado por cima (opcional).
Cobertura:
Cortar ao meio as goiabas e retirar o miolo.
Bater bem no liquidificador e coar as sementes.
Colocar em uma panela a polpa com as cascas, açúcar e limão.
Mexer em fogo baixo até dar o ponto.