Quibe montado sem glúten
Hoje, a chef Fernanda Franco traz uma receita incrível de quibe montado sem glúten que vai deixar todo mundo com água na boca!
Ingredientes
QUIBE
- ½ xícara (chá) de quinoa branca cozida
- 2 colheres (sopa) de quinoa preta cozida (caso não tenha, substituir por branca)
- 2 colheres (sopa) de quinoa vermelha cozida (caso não tenha, substituir por branca)
- 350g de carne magra moída
- 2x (patinho, miolo de acém, filé mignon)
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- ½ xícara (chá) de hortelã fresco picado
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- 1 colher de chá de tempero sírio
- Sal a gosto
TABULE
- 1 pepino japonês sem sementes, cortado em cubinhos
- 2 tomates sem sementes, cortados em cubinhos
- 1 xícara (chá) de quinoa cozida
- ½ xícara (chá) de hortelã picado
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- ½ xícara (chá) de cebola em cubinhos
COALHADA SECA
- 1 litro de leite desnatado
- 1 copinho de iogurte natural
Modo de Preparo
QUIBE:
Cozinhar a quinoa com 1 e ¼ xícara de água com uma pitada de sal em fogo baixo até secar a água e a quinoa estar macia. Deixe esfriar e adicione os ingredientes restantes. Misture tudo e separe em 2 duas partes (massa). ½ parte da massa será para o quibe cru. ½ parte da massa será para assar para fazer o quibe assado. Coloque a massa em uma assadeira antiaderente de forma uniforme e coloque um fio de azeite por cima. Leve ao forno a 180°C por 20 minutos ou até estar dourado.
TABULE:
Junte todos os ingredientes e tempere com limão, sal e azeite.
COALHADA SECA:
Aquecer levemente o leite até estar morno. Adicionar o iogurte. Deixar de um dia para outro tampado, dentro do forno desligado ou outro lugar protegido
No dia seguinte, colocar um pano descartável novo da peneira e passar o leite fermentado. O que ficará no pano, será nossa coalhada. Basta temperar com um pouco de sal e azeite.
Com um cortador de aro, corte o quibe assado e reserve.
Em um prato, passe o plástico filme e um pouco de azeite. Coloque o aro.
Dentro coloque uma colher de coalhada seca, em seguida, coloque uma pequena porção de quibe cru.
Coloque uma camada de tabule e, por último, coloque o círculo de quibe assado.
Coloque outro prato e vire seu quibe montado de maneira que a coalhada que estava embaixo fique no topo. Decore com cebolas douradas no azeite.