Quibebe Gratinado
Aprenda a preparar um delicioso Quibebe Gratinado com o chef Iran Rodrigues, uma receita perfeita para preparar em casa!
Ingredientes
Quibebe Gratinado
- 1kg de abóbora em cubos
- ½ xícara (chá) de bacon picados
- ½ xícara (chá) de calabresa picada
- 3 folhas de louro
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cebolas picadas
- 4 dentes de alho amassados
- 1 tomate sem semente picado
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 300g de parmesão
Modo de Preparo
Quibebe Gratinado:
Em uma panela de pressão, coloque a abóbora, cubra com água, coloque o louro, sal e pimenta-do-reino. Tampe e cozinhe, em fogo baixo, por 15 minutos após iniciada a pressão, ou até estar bem macia. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
Escorra a abóbora, guardado o líquido e amasse com um garfo. Em uma panela, frite o bacon e a calabresa em um pouco de azeite até começar a dourar. Junte a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Acrescente os tomates e refogue por 4 minutos. Junte a abóbora amassada e mexa até ficar homogêneo. Em seguida, acrescente algumas conchas da água do cozimento da abóbora, até formar um creme mais leve. Adicione o creme de leite e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde e reserve.
Em outra frigideira, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola, o alho e o frango desfiado. Após estar dourado, acrescentar cheiro-verde e um pouco do caldo do cozimento do frango, apenas para não ficar seca. Monte em um refratário a metade do quibebe, em seguida, coloque o frango refogado e cubra novamente com o restante do quibebe, acrescente o parmesão e leve para gratinar e servir em seguida.