Quiche de maçã
A Chef Ana Paula Novaes ensina a receita dessa delícia de Quiche de maçã!
Ingredientes
Quiche de maçã
- 4 maçãs
- 1 limão
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 4 ovos
- ½ xícara (chá) de manteiga (100g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (200g)
- 1 xícara (rasa) de açúcar (160g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
- manteiga (para untar)
Modo de Preparo
Quiche de maçã:
Em uma tigela, coloque a farinha, adicione 100g de manteiga em pedaços pequenos, trabalhar com os dedos para obter uma mistura granulada. Adicione a essência de baunilha, faça um buraco no centro e adicione 1 ovo. Misture e molde uma bola de massa. Deixar repousar 30 minutos. Lave as maçãs, cortá-las pela metade, remover o coração, sementes e cortar em fatias. Pré-aqueça o forno (210º). Unte a forma com manteiga, abra a massa e coloque na forma moldando com os dedos para finalizar. Disponha as fatias de maçã em forma de leque e leve ao forno 10 minutos. Enxague e rale a casca de limão. Bata os ovos restantes com açúcar, adicione o creme de leite e as raspas de limão. Despeje a mistura sobre as maçãs e leve para assar por 25 minutos ou até que esteja cozido. Sirva quente ou frio.