TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Ravióli de abobrinha

Aprenda a fazer esse delicioso e saudável ravióli de abobrinha.

Ravióli de abobrinha Aprenda a fazer esse delicioso e saudável ravióli de abobrinha.
Logo do programa Você Bonita
Chef Carol Bustamante Fransciscato

2 a 4
Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Massa

Recheio

Molho de tomate

Modo de Preparo


Massa:
Corte a base redonda da abobrinha (ela não será utilizada).
Fatie a parte reta da abobrinha em um mandolim, na espessura 1,1mm.
Cozinhe as fatias por alguns minutos em uma panela com água fervente ou no vapor, até que fique al dente.
Reserve.


Recheio:
Amasse a ricota.
Misture os demais ingredientes.
Reserve.


Molho de tomate:

Para descascar os tomates:
Faça uma cruz na base dos tomates, coloque-os em uma panela com agua fervente, até que a pele comece a soltar.
Retire da panela e coloque em uma tigela com água e gelo. 
A casca se soltará facilmente. Retire as sementes do tomate e corte em pedaços.

Coloque no liquidificador: a lata de tomate e os tomates picados. Bata rapidamente. 
Em uma panela, refogue o alho picado no azeite, acrescente algumas folhas de manjericão para aromatizar o azeite. 
Acrescente o molho de tomate, os temperos, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 10 minutos. 
Finalize com mais folhas de manjericão frescas.

Montagem
Faça uma cruz com 2 fatias de abobrinha (Se as fatias forem muito compridas, pode fazer um “ravioloni”, fazendo a cruz com 2 fatias de abobrinha na largura e 2 fatias no comprimento).
Coloque uma colher de sobremesa de recheio no centro da cruz (Não coloque muito recheio senão não conseguirá fechar a “massa”!) 
Puxe as pontas da abobrinha para o centro, fechando o ravióli.  
Cubra com o molho de tomate. Finalize com lascas de parmesão.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Você Bonita nas redes sociais