Receita completa de baião de dois
Nada melhor que uma receita deliciosa para deixar esse dia ainda mais especial! O chef Carlos Ribeiro ensina a fazer baião de dois!
Ingredientes
Baião de dois
- 4 xícaras de feijão fradinho cozido na água e sal
- 200g de calabresa cortadas em rodelas
- 300g de carne de seca desfiada.
- 100g de bacon picado
- 1 cebola grande picada
- 4 dentes de alho amassados
- 10 colheres (sopa) de óleo de soja
- 8 colheres de manteiga de garrafa
- Coentro a gosto
- 3 xícaras e 1/2 (chá) de arroz já cozido
- 300g de queijo de coalho cortado em cubos pequenos
Modo de Preparo
Baião de dois:
Numa panela, coloque a manteiga de garrafa e doure o bacon e a calabresa, em seguida, acrescente a cebola, o alho e o óleo. Junte o feijão fradinho já cozido, queijo coalho, coentro e o arroz cozido. Misture muito bem todos os ingredientes e pronto! Decore o baião com queijo coalho picado, linguiça calabresa em rodelas, raminhos de coentro regue com um pouco de manteiga de garrafa. Sirva acompanhado de bife carne-de-sol frita ou assada coberta com queijo coalho em fatias finas e mandioca cozida.
Avalie essa receita
Leia mais sobre: