Receita de filé ao molho de quatro queijos
Esse filé ao molho de quatro queijos é perfeito para o almoço em família! Vem com a Chef Soraya Bonfim aprender essa delícia!
Ingredientes
CARNE
- 600 g de coxão mole
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- Pimenta dedo-de-moça a gosto
- 1 ramo de tomilho ou alecrim
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 tomates picados em cubos
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 500 ml de caldo de carne ou de legumes
MOLHO
- 200 g de requeijão cremoso
- 2 caixinhas de creme de leite
- 100 g de muçarela ralada
- 100 g de parmesão ralado
- Noz moscada e pimenta branca moída a gosto
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de azeite
Modo de Preparo
CARNE:
Em uma panela bem quente sele a carne. Feito isso acrescente a cebola, juntamente com o alho o azeite e a pimenta. Refogue e coloque as ervas, o molho de soja e o caldo. Deixe cozinhar bem e reserve.
MOLHO:
Em uma panela refogue a cebola junto com o alho no azeite. Abaixe o fogo e vá acrescentando aos poucos o requeijão cremoso, e o creme de leite. Quando estiver um creme homogêneo, acrescente a pimenta e a nos moscada, e depois os demais queijos e desligue o fogo. Pode finalizar com mais um fio de azeite e cheiro verde se preferir. Quando for servir, coloque a carne em um refratário ou recipiente que possa ir ao forno. Despeje o molho e cubra com um pouco mais dos queijos usados no creme e leve para o forno até gratinar