Receita de massa folhada de morangos com nozes
Se junte com a chef de cozinha Vitória Martins agora, na nossa cozinha, para preparar um delicioso folhado de morango com nozes imperdível!
Ingredientes
PURÊ DE MORANGO
- 400 g de morango fresco ou congelado
- 50 g de açúcar
- 50 g de mel
- 40 g de amido de milho
MONTAGEM
- 800 g de massa folhada
- 100 g de cream cheese
- Canela em pó a gosto (para polvilhar)
- 100 g de manteiga
- 200 g nozes
- 200 g de amêndoas laminadas
- 130 g de açúcar gelado ou de confeiteiro
- 1 ovo
Modo de Preparo
PURÊ DE MORANGO:
Em uma panela, coloque o morango, o mel e o açúcar e deixe cozinhar por alguns minutos, e acrescente o amido, misture mais um pouco e reserve.
MONTAGEM:
Pique as nozes e misture com as amêndoas laminadas e coloque essa mistura em uma forma.
Corte dois quadrados do mesmo tamanho de massa folhada. Em uma parte, pincele o cream cheese, salpique a canela e acomode o purê de morangos. Na outra parte, pincele manteiga e “empane” com as nozes e amêndoas. Feche as duas partes da massa folhada, umedeça as pontas com água e aperte com ajuda de um garfo. Pincele o ovo batido e leve para o forno preaquecido por 30 minutos ou até que fique dourado. Finalize com açúcar de confeiteiro ou açúcar gelado.