Receita de panqueca com brócolis sem glúten
Vai uma panqueca aí? Saiba como preparar essa panqueca com brócolis e creme de palmito sem glúten com a chef Gaby Esteves!
Ingredientes
RECHEIO DE PALMITO
- 2 xícaras (chá) de palmito pupunha pré-fervido
- 1 xícara (chá) de tomate em cubinhos sem semente
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal marinho a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 2 a 4 colheres (sopa) de creme de ricota ou creme de castanhas
MASSA
- 200g brócolis em flor
- 100g brócolis processados como farinha
- 1 dente de alho pequeno
- 2 ovos
- 1 colher (chá) rasa de cúrcuma
- Sal marinho a gosto
- 1 colher (sopa) azeite de oliva extravirgem
- 60ml leite vegetal (arroz ou amêndoas)
- 4 colheres (sopa) de farinha de arroz ou sem glúten
Modo de Preparo
RECHEIO DE PALMITO:
Aqueça a água e ferva os palmitos por 3-4 minutos ou até ficarem macios. Retire e escorra. Em uma panela refogue a cebola, alho, tomate e o palmito até dourar. No fim adicione o creme vegetal e acerte o sal. Tempere com pimenta do reino se gostar.
MASSA:
No liquidificador, bater todos os ingredientes. Acerte o sal e se necessário (massa ficar grossa colocar mais um pouco de leite vegetal). Numa frigideira antiaderente, coloque porções pequenas da massa, polvilhe a “farinha de brócolis” e tampe, no fogo baixo, até cozinhar (cerca de 2 minutos). Retire e continue até terminar a massa. Coloque o recheio em cima das panquecas e sirva a seguir.