Receita de pão português: pãozinho de Santo Antônio
Os “pãezinhos de Santo Antônio” são utilizados com a fé de que nunca falte comida em casa! O Chef José Marcos ensina um pão português! ️
Ingredientes
PÃO PORTUGUÊS
- 500 g de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) sal
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) cheia de leite em pó
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 30 g de fermento biológico
- 250 ml de água
Modo de Preparo
PÃO PORTUGUÊS:
Em um recipiente, coloque a farinha, o açúcar, a manteiga, o azeite, o leite em pó e adicione água aos poucos. Em seguida, coloque o sal e o fermento e sove até obter uma massa homogênea, separe a massa em três e deixe descansar por 20 minutos. Em seguida, modele e, novamente, deixe descansar até o ponto de assar (aproximadamente 1h30). Na hora de fornear, dê um corte no pão e coloque um fio de azeite e polvilhe farinha. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por, aproximadamente, 40 minutos.
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