Receita de pastel de batata polonês
Segunda pede uma receita deliciosa e diferente! A Culinarista Valquiria Silva vai nos ensinar a preparar um pastel de batata polonês!
Ingredientes
MASSA
- 1 kg de farinha de trigo
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 500 ml de água
- Sal a gosto
RECHEIO
- 1 kg de batata cozida e espremida
- 500 g de queijo branco amassado
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa)de salsinha picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
COBERTURA
- 200 g de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino
- Sálvia a gosto
Modo de Preparo
MASSA:
Bata na batedeira todos os ingredientes acrescentando a água aos poucos. Tire da batedeira e sove na bancada. Leve a massa em uma tigela untada com óleo e cubra, deixe descansar por 1 hora
RECHEIO:
Coloque em uma tigela a batata e o queijo, frite no azeite a cebola e o alho e depois de frito misture com a batata tempere com o sal, pimenta, salsinha. Pegue a massa reservada faça bolinhas e abra com ajuda de um rolo. Coloque um pouco do recheio e feche a massa deixando no formato de pastel. Cozinhe em água fervente por uns 20 minutos.
COBERTURA:
Em uma frigideira coloque a manteiga espere derreter coloque a sálvia e os temperos e passe os pastéis nessa mistura e sirva!