Receita de polenta com ragu de cogumelos
A Nutrichef Carina Müller nos ensina uma receita imbatível de Polenta com Ragu de Cogumelos! Você não pode perder!
Ingredientes
POLENTA
- 1 xícara (chá) de fubá para polenta
- 1 litro de água ou caldo de legumes
- 1 colher (chá) de sal
- 50g de parmesão ralado
- Noz moscada a gosto
RAGU DE COGUMELOS
- 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 1 cenoura média picada
- 1 alho poró picado
- 400g de cogumelos frescos
- 20g de cogumelos secos (Funghi Seco)
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto ou branco
- 1 lata de tomate pelado ou 4 tomates italianos picados
- 1 xícara (chá) de caldo de legumes ou água
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (chá) de sal
- Pimenta do reino preta a gosto
- 1/3 xícara (chá) nozes picadas
Modo de Preparo
POLENTA:
Aqueça a água ou o caldo de legumes e quando ferver adicione o fubá já hidratado aos poucos mexendo sempre até incorporar tudo. Mexa devagar em fogo baixo até cozinhar o fubá por aproximadamente 30 minutos. Tempere com sal, noz moscada e o queijo parmesão.
RAGU DE COGUMELOS:
Hidrate os cogumelos secos em um pouco de água ou caldo de legumes quente. Reserve. Refogue no azeite a cebola, o alho, a cenoura, o salsão, o louro e os cogumelos já picados. Acrescente o vinho e espere evaporar. Adicione o tomate pelado e o caldo de legumes e cozinhe por 15 minutos. Tempere com sal, pimenta do reino e finalize com salsinha. Jogar as nozes picadas por cima na hora de servir.