Receita de tomate recheado com cogumelos cremosos
Venha com a chef de cozinha Michelle Mística aprender o passo a passo de um delicioso tomate recheado com cogumelos cremosos.
Ingredientes
TOMATES
- 3 tomates grandes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- ½ colher (chá) de canela
- Sal rosa a gosto
- 1 pitada de pimenta do reino
RECHEIO
- 1 xicara (chá) de cogumelos paris
- 1 xicara (chá) de cogumelos shitake
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho picado
- 2 ramos tomilho fresco
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- Sal rosa a gosto
- ½ xicara (chá) de Leite de aveia
- ½ colher (sopa) de fécula de batata
- ½ xicara (chá) muçarela de búfala
REDUÇÃO DE VINAGRE BALSÂMICO
- 250 ml de vinagre balsâmico
- 30ml de água
Modo de Preparo
TOMATES:
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Em uma vasilha misture o azeite com a páprica e a canela, reserve.
Corte a tampa dos tomates, retire as sementes e pincele sobre todo o tomate o azeite temperado, finalize com o sal e a pimenta do reino.
Leve ao forno com a tampa de 5 a 8 min, cuidado para não ficar muito mole.
RECHEIO:
Misture o leite com o molho de soja e dissolva a fécula. Reserve.
Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho com os cogumelos, refogue por 3 min, acerte o sal, acrescente a mistura de leite e deixe ferver até engrossar.
Finalize com cheiro verde.
Recheie os tomates com o cogumelo e leve ao forno por mais 3 min.
Finalize com ervas frescas e sirva com a redução de balsâmico.
REDUÇÃO DE VINAGRE BALSÂMICO:
Leve o vinagre balsâmico para uma panela junto com a água e deixe ferver até reduzir e conseguir ver o fundo da panela.