Receita deliciosa brócolis crocante com molho asiático de amendoim
A chef Michelle Mistica te dá o passo a passo dessa receita de brócolis crocante com molho asiático de amendoim saboroso!
Ingredientes
BRÓCOLIS CROCANTE
- 2 xicaras (chá) de floretes de brócolis
- ½ colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de farinha de amêndoas
- 1 xicara (chá) de parmesão ralado
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de amendoim torrado quebrado
MOLHO ASIÁTICO DE AMENDOIM
- 2 colheres (sopa) cheias de pasta de amendoim
- 2 colheres (sopa) rasas de molho de soja
- 1 limão siciliano
- 1 dente de alho assado
- 1 pitada de pimenta calabresa
- 1 xícara (chá) de água
Modo de Preparo
BRÓCOLIS CROCANTE:
Cozinhe os floretes de brócolis no vapor até que estejam macios. Espere esfriar e os esmague com a ajuda de um copo. Leve para uma assadeira, pincele o azeite e tempere com a pimenta do reino e o sal. Em um recipiente, misture o parmesão ralado e a farinha de amêndoas. Finalize os floretes com essa mistura.
Forno aquecido a 200ºC por 15 minutos até que o parmesão esteja dourado e crocante. Sirva com o molho de amendoim e finalize com o amendoim quebrado.
MOLHO ASIÁTICO DE AMENDOIM:
Leve todos os ingredientes ao liquidificador e bata até obter um molho liso e cremoso. Adicione água caso precise. Sirva com o brócolis crocante.
Avalie essa receita
Leia mais sobre: