Receita deliciosa de Bacalhau do Zé Pipo
Peixe é a pedida para a nossa semana e essa receita de Bacalhau do Zé Pipo que o Chef Melchior Neto nos ensina é a escolha perfeita! Aprenda!
Ingredientes
BACALHAU DO ZÉ PIPO
- 500 g de bacalhau em lascas
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 1 kg de batata lavada
- 200 g de azeitonas chilenas
- 1 caixinha de tomate cereja
- 100 g de parmesão ralado
- 200 g de requeijão
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 200 ml de creme de leite
- Sal e pimenta do reino
- 1 lata de atum em lascas
Modo de Preparo
BACALHAU DO ZÉ PIPO:
Lave bem as lascas em água corrente e reserve. Leve 2 litros de água para ferver. Jogue as lascas e deixe ferver por 2 minutos. Escorra a água e repita a fervura com outra água limpa, só que dessa vez, deixe o bacalhau ferver um minuto, retire da água com uma escumadeira. Coloque nessa mesma água as batatas descascadas e cortadas em quatro partes. Deixe a batata no ponto para fazer purê. Amasse as batatas em uma panela, coloque a manteiga, o requeijão, lâminas de azeitonas pretas, sal e pimenta do reino. O ponto cremoso você dará depois que desligar, juntando o creme de leite. Reserve. Em uma frigideira, refogue no azeite a cebola, depois o alho e as lascas de bacalhau e o atum em lascas. Refogue bem para desfiar sozinho. Junte esse preparo ao purê e disponha em uma travessa. Por cima coloque o parmesão, depois os tomates cortados ao meio e algumas lascas de azeitonas. Leve ao forno pré-aquecido 200° por 30 minutos. Sirva com salsa picada, azeite e pão português.