Receita deliciosa de bem-vivido
A chef Juliana Abbud vem nos ensinar este delicioso bem-vivido! Não fique de fora e aprenda com a gente aqui no Mulheres!
Ingredientes
MASSA
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- ¾ xícara (chá) de mel
- 1 colher (chá) de cravo em pó
- 1 colher (chá) de café solúvel
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento
- 3 colheres (sopa) de conhaque
- 1 colher (sobremesa) de bicarbonato
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ¾ xícara (chá) de suco de laranja
RECHEIO
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de doce de leite
- 2 gemas
FINALIZAÇÃO
- ½ xícara (chá) de suco de laranja
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo
MASSA:
Num bowl, junte todos os ingredientes líquidos e misture.
Junte todos os ingredientes secos e peneire.
Acrescente os ingredientes secos aos líquidos e misture até homogeneizar.
Coloque em assadeira untada e enfarinhada (2 assadeiras de 25x35). Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.
Espere esfriar e corte com cortador redondo de 5 cm
RECHEIO:
Numa panela, junte todos os ingredientes e misture, leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até soltar o fundo.
Deixe esfriar e recheio os discos de pão de mel.
FINALIZAÇÃO:
Faça uma calda com ½ xícara de suco de laranja e 11/2 xícara de açúcar de confeiteiro e banhe os “sanduichinhos”. OU Banhe os sanduichinhos com chocolate fracionado ou chocolate nobre (lembrando que o chocolate nobre precisa de choque térmico).