Receita deliciosa de cuca paulista de doce de leite
Para fechar a nossa tarde com chave de ouro, vamos aprender a fazer uma cuca paulista de doce de leite do chef Rosivaldo Bispo!
Ingredientes
MASSA
- 300g de farinha de trigo
- 150 ml de leite
- 3g de fermento biológico seco
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 63 g de manteiga sem sal
- 4 gemas
- 1 colher (chá) de sal
RECHEIO E COBERTURA
- 350 g de doce de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 130 g de manteiga
- 130 g de açúcar
Modo de Preparo
MASSA:
Vamos começar fazendo a esponja: utilize 90 g de farinha de trigo, 60 ml de leite e o fermento biológico seco. Misture os ingredientes da esponja e deixe descansar por 30 minutos. Após o descanso da esponja, acrescente o restante dos ingredientes da massa, e misture em uma bacia até que fique uma massa lisa e enxuta. Dividir a massa e faça bastões com 70g cada. Deixar descansar por 20 a 30 minutos. Com o auxílio de um pequeno rolo abra os bastões e recheie com doce de leite e feche bem. Faça uma trança de três, coloque em formas para bolo inglês e leve ao crescimento, passar gemas de ovos por cima, fazer um risco com recheio de doce de leite e por 3 colheres de farofa por cima. Assar em forno preaquecido a 200° por 20 a 25 minutos
RECHEIO E COBERTURA:
Para a cobertura numa vasilha disponha a farinha e a manteiga e faça uma Farofa tomando cuidado para não sovar muito, em seguida misture o açúcar e coloque por cima do pão antes de assar.