Receita deliciosa de empadão mineiro
A Culinarista Pammela Mendes já está por aqui para nos ensinar o passo a passo dessa receita deliciosa de empadão mineiro!
Ingredientes
MASSA
- 500 g de farinha de trigo
- 150 g de margarina
- 100 g de gordura vegetal
- 1 gema
- Sal a gosto
- Água gelada quanto baste
RECHEIO
- 500 g de linguiça fresca sem pele
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 pimentão vermelho ou amarelo
- 100 g de azeitonas
- Sal e pimenta a gosto
- 150 g de couve picada
- 100 g de queijo minas picadinho
- 1 caixa de creme de leite
- Salsinha e cebolinha a gosto
Modo de Preparo
MASSA:
Em uma tigela misture todos os ingredientes, e vai colocando a água aos poucos até a massa se unir por completo. Abra a massa e forre uma assadeira de 20 cm de diâmetro de fundo falso, coloque o recheio e com o restante da massa cubra a torta. Pincele uma gema e leve para assar em forno a 180 graus por aproximadamente 40 minutos.
RECHEIO:
Em uma panela refogue a linguiça, em seguida junte o azeite, a cebola e o alho picados, deixe dourar, junte o pimentão refogue mais um pouco, junte a couve sal, pimenta e as ervas, desliguei o fogo e mexa para incorporar tudo, junte o queijo e o creme de leite. Deixe esfriar para usar na torta
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