Receita deliciosa de frango atropelado na churrasqueira
A culinária de hoje é na churrasqueira! O Chef Arthur Sauer já está por aqui para nos ensinar esse frango atropelado na grelha com farofa de banana!
Ingredientes
FRANGO ATROPELADO NA GRELHA
- 1 galeto desossado
- Suco de 1 limão siciliano
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
FAROFA DE BANANA
- 2 xícaras de farinha biju
- ½ cebola picada
- 1 banana prata em cubos pequenos
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite a gosto
Modo de Preparo
FRANGO ATROPELADO NA GRELHA:
Tempere os dois lados do frango com o suco do limão siciliano, o sal e a pimenta-do-reino. Com a brasa acesa, coloque o frango na grelha e deixe assar em calor médio. Mexa o menos possível para que crie uma camada crocante. Vire e deixe assar lentamente do outro lado. Quando estiver com a pele crocante, retire do fogo e deixe descansar por 2 minutos. Corte o frango em pedaços e sirva em no prato acompanhado da farofa.
FAROFA DE BANANA:
Em uma tigela, misture a cebola, a banana em cubos e a salsinha. Coloque a farinha biju e misture bem até ficar homogêneo. Adicione o azeite e misture até que tudo fique bem úmido. Acerte o sal e a pimenta-do-reino.