Receita deliciosa de Kitchari: cozido de quinoa e lentilhas com especiarias
A receita de hoje é muito especial! A Chef Fernando Franco veio nos ensinar o passo a passo de um delicioso prato de Kitchari!
Ingredientes
KITCHARI: COZIDO DE QUINOA E LENTILHAS COM ESPECIARIAS
- ½ xícara (chá) de quinoa
- ½ xícara (chá) de lentilha rosa
- 1/2 xícara (chá) de cenoura
- 4 colheres (sopa) de azeite (ou óleo de coco sem sabor)
- 1/2 xícara (chá) de chuchu
- ¼ xícara (chá) de salsão
- ¼ xícara (chá) de cebola
- 1 colher (sopa) gengibre ralado
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- ¼ xícara de damasco picado
- 1 colher de chá curry
- 1 colher de chá curcuma
- 1 pitada canela em pó (opcional)
- 1 pitada de cravo em pó (opcional)
- Raspas de 1 laranja
- Sal a gosto
- Mix de nuts, amêndoas e gergelim a gosto
- Semente de girassol e de abóbora a gosto
- Gotas de limão para servir (a gosto)
Modo de Preparo
KITCHARI: COZIDO DE QUINOA E LENTILHAS COM ESPECIARIAS:
Em uma panela coloque o azeite, a cebola, gengibre, cúrcuma e o curry.
Assim que a cebola começar a dourar, adicione o salsão picado, cenoura e chuchu em cubos.
Coloque a quinoa e adicione água até cobrir. Tempere com um pouco de sal.
Assim que a água estiver fervendo, adicione as lentilhas, uma pitada de canela e cravo.
Cozinhe com a tampa fechada em fogo baixo. Assim que estiverem cozidos acerte o sal, adicione o damasco e raspas de laranja. Na hora de servir finalize com a salsinha picada e mix de nuts.
Avalie essa receita
Leia mais sobre: