Receita deliciosa de mandioca gratinada com pernil desfiado
A Culinarista Killian Daniele já está por aqui para nos ensinar o passo a passo de uma mandioca gratinada com pernil desfiado!
Ingredientes
MANDIOCA GRATINADA
- 1 kg de mandioca cozida em água e sal
- 2 caixas de creme de leite
- 1 copo pequeno de requeijão
- Sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto
- 250 g de muçarela
- 50 g de parmesão ralado
- 200 g de bacon
PERNIL DESFIADO
- 1 kg de pernil picado
- 4 dentes de alho
- 2 cebolas
- 2 tomates
- 2 pimentões (verde e vermelho)
- 6 colheres (sopa) de molho barbecue
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- Sal e Pimenta-do-reino a gosto
- 700 ml de água
- 2 colheres (sopa) de óleo
Modo de Preparo
MANDIOCA GRATINADA:
Cozinhe a mandioca e em água e sal até quase desmanchar, corte em pedaços pequenos ou em cubos, coloque em um refratário e reserva. Em uma tigela coloque o creme de leite, o requeijão e a muçarela, tempere com sal, pimenta e a noz moscada. Jogue esse creme sobre a mandioca que foi reserva, coloque parmesão e leve para gratinar. Para finalizar por cima coloque bacon bem fritinho.
PERNIL DESFIADO:
Na panela de pressão coloque óleo, acrescente a carne e deixe selar bem. Acrescente os demais ingredientes, feche a panela deixe cozinhar 30-40 após pegar pressão. Após carne cozida desfie e volte para panela e deixe apurar por 10-15 min.
Avalie essa receita
Leia mais sobre: