Receita deliciosa de porco oriental
Que tal um porco oriental para deixar o seu almoço mais especial e com um toque da cultura japonesa? Vem aprender com o Chef Marcelo Nagata!
Ingredientes
PORCO ORIENTAL
- 2 kg de barriga de porco
- 2 colheres (sopa) de missô
- 100 ml de molho de soja
- 300 ml de polpa de tomate
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 cebola média
- Gengibre a gosto
- Sal a gosto
- Gergelim a gosto
- Cebolinha a gosto
- 1 colher (chá) de amido de milho
- Óleo quanto baste
- Papel alumínio
Modo de Preparo
PORCO ORIENTAL:
Tempere a barriga com o missô e sal a gosto e coloque numa assadeira com papel alumínio e leve ao forno a 180 graus por 60 minutos. Para o molho, em uma panela coloque óleo, cebola, gengibre e açúcar leve ao fogo e deixe caramelizar. Em seguida coloque a polpa tomate, molho de soja, vinagre e deixe ferver. Em seguida dissolva o amido em água acrescente no molho e deixe reduzir. Retire a barriga do forno envolva nesse molho e deixe caramelizar. Finalize com gergelim e cebolinha.
Avalie essa receita
Leia mais sobre: