Receita deliciosa de rocambole camafeu
Final de semana se aproximando, tudo o que a gente quer é descansar e curtir uma boa comida, ou melhor ainda, uma saborosa sobremesa! O Chef Flávio Duarte ensina essa ROCAMBOLE CAMAFEU delicioso, você precisa conferir!
Ingredientes
Fondant e montagem
- 5 colheres (sopa) de açúcar impalpável
- 4 colheres (sopa) de leite
Recheio
- 1 xícara (chá) de nozes processadas
- 1 lata de leite condensado
- ½ lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 pitada de sal
Massa
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- ½ xícara (chá) de açúcar cristal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
Modo de Preparo
Fondant e montagem:
Basta misturar os dois ingredientes e misturar bem.
MONTAGEM:
Desenforme a massa depois de fria, espalhe o recheio por toda a massa, com a ajuda de um pano úmido enrole a massa, deixe o rocambole enrolado por alguns minutos na geladeira para que fique bem firme, retire da geladeira e aplique o fondant por cima, decore com algumas metades de nozes se quiser.
Recheio:
Junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexa até atingir o ponto de brigadeiro mole. Reserve.
Massa:
Batas os ovos com o açúcar até que fiquem esbranquiçados, junte o suco de limão, acrescente a farinha delicadamente e por último a manteiga derretida. Forre uma forma retangular com papel manteiga, despeje a massa e leve para assar em forno preaquecido 180 graus por aproximadamente 12 minutos.