Receita deliciosa de torta holandesa
Essa receita é pra se lambuzar com #MaisUmPedaço! Vamos aprender a fazer uma torta holandesa da chef Valquíria Silva?
Ingredientes
MASSA
- 200 g de biscoito de amido triturado
- 120 g de manteiga derretida
CREME
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 xícaras (chá) de água
- 6 gemas peneiradas
- 2 colheres (sopa) de fécula de batata
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 500 ml de creme de leite fresco batido em chantilly
COBERTURA
- 200 ml de creme de leite
- 200 g de chocolate meio amargo
- 1 pacote de bolacha com cobertura de chocolate
Modo de Preparo
MASSA:
Misture os ingredientes da massa e forre uma forma de 25 cm, caso queira leve ao forno por uns 8 minutos
CREME:
Faça uma calda com açúcar e a água até ficar em ponto de fio. Deixe esfriar, acrescente as gemas, a fécula de batata a manteiga, volte ao fogo mexendo sempre até engrossar. Bata o creme de leite fresco até o ponto de chantilly e acrescente no creme já frio. Coloque o creme sob a massa já assada e leve para o freezer por aproximadamente 2 horas. Derreta o chocolate e misture o creme de leite. Quando desenformar a torta, jogue a ganache por cima e coloque na lateral as bolachas. Manter no freezer até a hora de servir.
COBERTURA:
Derreta o chocolate no creme de leite até formar uma ganache. Cubra a torta com essa mistura. Decore com as bolachas.