Receita fácil de pão de alho
Quem aí também adora pão de alho? O Chef Guilherme Mometto vai nos ensinar o passo a passo desse prato extremamente saboroso!
Ingredientes
PÃO DE ALHO
- 1 pão português
- 6 dentes de alho
- 240 g de maionese
- 100 g de manteiga de ervas
- 100 g de requeijão cremoso
- 100 g de muçarela ralada
- 100 g de parmesão ralado
- 2 limões
- Salsinha e pimenta do reino a gosto
CARNE
- 800 g de bisteca bovina
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
MANTEIGA DE ERVAS
- 150 g de manteiga sem sal
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de salsa fresca picada
- 1 colher (sopa) de cebolinha fresca picada
- 1 colher (sopa) de alecrim picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
PÃO DE ALHO:
Colocar os dentes de alho com um pouco de azeite e sal embalados em papel alumínio e levar ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos ou até que esteja completamente assado. Misturar todos os ingredientes em um bowl e reservar. O pão não deve ser muito fresco, ou o glúten não terá ressecado o suficiente. Cortar o pão em “xadrez” com cubos de 2cm, porém é importante que não corte até o final. O resultado será vários cubos unidos pela base do pão. Colocar a mistura em uma manga de confeitar e passar a mistura entre as fissuras do pão. Embalar o pão em papel alumínio levar ao forno pré-aquecido a 150°C por 10 minutos, remover o papel alumínio e voltar ao forno por mais 5 minutos.
CARNE:
Tempere o T-bone com sal e pimenta-do-reino a gosto. Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira grande ou grelha em fogo alto. Quando estiver bem quente, coloque os bifes e cozinhe por cerca de 4-5 minutos de cada lado para um ponto médio-mal-passado (ajuste o tempo conforme a preferência de cozimento). Retire o T-bone da frigideira e deixe descansar por 5 minutos.
MANTEIGA DE ERVAS:
Em uma tigela, misture a manteiga, alho, salsa, cebolinha e tomilho até obter uma mistura homogênea. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Coloque a manteiga de ervas sobre um pedaço de papel manteiga ou filme plástico e enrole, formando um cilindro. Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para firmar.
Retire a manteiga de ervas da geladeira e corte em rodelas. Coloque algumas rodelas de manteiga de ervas sobre cada bife de T-bone ainda quente. Sirva imediatamente, permitindo que a manteiga derreta sobre a carne, realçando o sabor.