Receita fácil e deliciosa de bolo fondue
Venha adoçar os seus momentos com essa delícia! Prepare este delicioso bolo fondue com a chef confeiteira Seli Rigazzi!
Ingredientes
MASSA
- 9 ovos
- 270 g de açúcar
- 270 g de chocolate em pó
- 270 g de manteiga derretida
- 100 g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de conhaque (opcional)
GANACHE
- 200 g de chocolate ao leite
- 200 g de creme leite
CREME DE LEITE EM PÓ
- 200 g de leite condensado
- 100 g de creme de leite
- 90 g de leite em pó
- 10 g de emulsificante
Modo de Preparo
MASSA:
Bata as claras em neve. Junte o açúcar aos poucos e bata mais. Acrescente as gemas, uma a uma sem parar de bater, e por fim, adicione aos poucos o chocolate em pó e a farinha. Bata até obter uma mistura homogênea. Adicione a manteiga derretida e misture rapidamente com um fouet. Despeje a massa em uma forma de 23cm de diâmetro e leve ao forno pré-aquecido (180º), por aproximadamente 35 minutos. Retire do forno e reserve
GANACHE:
Derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos até estar 100% derretido. Acrescente o creme de leite e bata com mix até ficar mais claro, em média de 1 minuto.
CREME DE LEITE EM PÓ:
Na vasilha da batedeira, coloque o leite condensado e o creme de leite gelados e misture levemente com o batedor da batedeira (na mão mesmo), para misturar. Depois, adicione o leite em pó e por último, adicione o emulsificante. Bata tudo na batedeira até o creme crescer e ficar com aquela textura cremosa tipo de mousse. Com o bolo pronto, coloque primeiro o creme de leite em pó por cima a ganache e use as frutas de sua preferência para mergulhar no fondue