Receita fácil e rápida de charutinho recheado
Venha com o Chef Gastão Motta aprender o passo a passo de um charutinho recheado incrível! Você vai amar essa receita!
Ingredientes
CHARUTINHO RECHEADO
- 500 g de carne moída
- 1 xícara (chá) de arroz cru
- 1 repolho médio inteiro
- 1 cebola média ralada
- 2 dentes de alho triturado
- Cebolinha e salsinha picados a gosto
- Sal a gosto
- Mix de temperos a gosto
- Suco de 1 limão
MOLHO
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho triturados
- 4 tomates
- 500 ml de água
Modo de Preparo
CHARUTINHO RECHEADO:
Comece tirando o talo interno do repolho. Em uma panela alta coloque o repolho inteiro coberto com água e deixe ferventar por 4 minutos, vire e deixe por mais 3 minutos, se precisar use uma colher para manter o repolho submerso (reserve). Misture a carne moída com o arroz e os temperos até ficar uma massa homogênea (reserve). Retire as folhas da parte de fora do repolho e com uma faca pequena retire o excesso do talo central da folha. Faça isso em todas as folhas maiores e reserve as folhas menores do centro. Abra as folhas em uma bancada. Faça um rolinho da massa de carne no centro da mão e recheie cada uma das folhas, enrolando de dentro para fora (reserve).
MOLHO:
Prepare o molho batendo os tomates previamente e adicionando ao refogado de cebola e alho no azeite e manteiga. Cubra o fundo de uma panela alta com azeite de oliva. Forre o fundo da panela com as folhas menores de repolho que estão reservadas. Acomode os charutinhos de repolho sobre as folhas, lado a lado. Junte o molho e cubra com água. Se precisar, complete com água até cobrir todos os charutinhos
Coloque um prato cobrindo a panela, para dar peso e ajudar a cozinhar o arroz dentro do charuto por igual. Cozinhe por 25 minutos em fogo médio. Retire, acomode os charutinhos em uma travessa e decore com salsinha picada e o molho do cozimento