TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Receita inovadora de chawan mushi

Aqui sempre inovamos na culinária, hein? Conheça o chawan mushi, um flan salgado delicioso feito pela chef Bernadete Megumi!

Receita inovadora de chawan mushi Aqui sempre inovamos na culinária, hein? Conheça o chawan mushi, um flan salgado delicioso feito pela chef Bernadete Megumi!
Logo do programa Você Bonita
Chef Bernadete Megumi

ícone de Rendimento
porções
ícone de Tempo
ícone de Dificuldade
Média
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

RECHEIO

FLAN

Modo de Preparo

RECHEIO:

Separe o shimeji em 3 partes, limpe o camarão, descasque o pinhão, separe o agrião e o frango em cubinhos (temperado com sal e sake). Reserve.

FLAN:

Em um recipiente, quebre o ovo, adicione água, o tempero de peixe e misture o ovo sem desenvolver espuma. Tempere com sake, sal, molho de soja e coe numa peneira. Num recipiente (xícara de chá japonês) acomode o frango, shimeji, pinhão no fundo e despeje com cuidado a mistura do ovo. Coloque o camarão por cima e cubra com papel alumínio. Numa panela, forre um pano de prato no fundo da panela, coloque as xícaras, adicione água até a metade da altura da xícara e ligue o fogo em chama média. Quando começar a ferver, abaixe no mínimo com a panela semi-tampada e cozinhe por 8 minutos. Espete um palito de dente. Caso saia um líquido transparente, está pronto. Decore com folha de agrião e sirva quente. A textura correta do chawan mushi é lisa e macia como flan, sem furinhos.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Você Bonita nas redes sociais