Receita inovadora de chawan mushi
Aqui sempre inovamos na culinária, hein? Conheça o chawan mushi, um flan salgado delicioso feito pela chef Bernadete Megumi!
Ingredientes
RECHEIO
- 80g de shimeji branco
- 3 camarões
- 3 pinhões cozidos
- 3 folhas pequenas de agrião
- 1 filé de coxa sobrecoxa sem
- pele em cubos (temperado com 1 pitada de sal e 1
- colher (chá) de sake
FLAN
- 2 ovos
- 3 vezes de água em relação ao ovo
- Meia colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de molho de soja
- 1 colher (sopa) sake
- ½ colher (chá) tempero de peixe
Modo de Preparo
RECHEIO:
Separe o shimeji em 3 partes, limpe o camarão, descasque o pinhão, separe o agrião e o frango em cubinhos (temperado com sal e sake). Reserve.
FLAN:
Em um recipiente, quebre o ovo, adicione água, o tempero de peixe e misture o ovo sem desenvolver espuma. Tempere com sake, sal, molho de soja e coe numa peneira. Num recipiente (xícara de chá japonês) acomode o frango, shimeji, pinhão no fundo e despeje com cuidado a mistura do ovo. Coloque o camarão por cima e cubra com papel alumínio. Numa panela, forre um pano de prato no fundo da panela, coloque as xícaras, adicione água até a metade da altura da xícara e ligue o fogo em chama média. Quando começar a ferver, abaixe no mínimo com a panela semi-tampada e cozinhe por 8 minutos. Espete um palito de dente. Caso saia um líquido transparente, está pronto. Decore com folha de agrião e sirva quente. A textura correta do chawan mushi é lisa e macia como flan, sem furinhos.