Receita inusitada de canjica salgada
O Chef Alan Datorre chegou para inovar na culinária. Impossível não ficar com vontade de experimentar essa canjica salgada.
Ingredientes
Canjica salgada
- 250g de milho de canjica branco
- 2 litros de água fervente
- 1 cebola picada (100g)
- 2 colheres (sopa) de alho picado
- 1 colher (sopa) de páprica defumada
- 300g de costelinha suína defumada em pedaços
- 100g de bacon com pele cortado em tiras (reserve a pele)
- 1 linguiça defumada
- 1 xícara (chá) de chuchu em cubos pequenos (150g)
- Sal a gosto
- ¼ de xícara (chá) de salsinha picada (20g)
- 2 pimentas dedo-de-moça em rodelas (20g)
Modo de Preparo
Canjica salgada:
Deixe o milho de molho na água fervente por 1 hora e meia. Reserve.
Na panela de pressão bem aquecida em fogo alto, adicione a manteiga, a cebola, o alho, a páprica, o cominho, a costelinha, as tiras e a pele do bacon e o paio e refogue bem por uns 10 minutos, mexendo com uma colher de pau para soltar o agarradinho do fundo.
Despeje o milho de canjica com a água e o chuchu, tampe e deixe cozinhar, em fogo médio, por 50 minutos após pegar pressão.
Libere a pressão para abrir a panela e, com uma concha, descarte a gordura que se formou na superfície (se ficar grossa, afine com água ou caldo de legumes).
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e os demais ingredientes e sirva, se desejar, com arroz.