Receita Peruana: Picarones
A Chef Marisabel Woodman vai nos ensinar o modo de preparo de Picarones, um bolinho de chuva peruano digno de #MaisUmPedaço!
Ingredientes
MASSA
- 150g batata doce cozida e amassada
- 150g abóbora japonesa cozida e amassada
- 180g de farinha de trigo
- 5g de fermento biológico seco ou 15gr de fermento fresco
- 5g açúcar refinado
- 3g erva doce em grão pequeno
- 125ml água
CALDA
- 200g açúcar mascavo
- 180g rapadura
- 450g água
- Canela em pau
- 2 cravos da índia
- 1 anis estrelado
- 1 figo seco ou 1 folha de figo (opcional)
Modo de Preparo
MASSA:
Misturar tudo é amassar aproximadamente 5min.
CALDA:
Misturar numa panela e deixar no fogo baixo durante 30min até ter uma textura de mel. Se tiver termômetro até alcançar 103 graus centígrados.
Peneirar e reservar.
Molhar as mãos com água com sal dando um formato de aro. Fritar os picarones no óleo vegetal a 175 graus centígrados. Fritar até dourar. Colocar numa bandeja com papel toalha para absorver o excesso de óleo. Molhar com o mel ou a calda e servir ao instante.
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