Receita prática: cheesecake de abacaxi
Cheesecake de abacaxi da Chef Carol Teixeira é o prato perfeito para deixar a sua sexta-feira ainda mais doce.
Ingredientes
Cobertura
- 3 xícaras (chá) de abacaxi
- 1 xícaras (chá) de açúcar
Creme
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 3 xícaras (chá) de cream cheese
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de gelatina incolor
- 5 colheres (sopa) de água
Base
- 3 xícaras (chá) de bolacha de amido de milho
- 1 xícara (chá) de manteiga
Modo de Preparo
Cobertura:
Em uma panela, coloque o abacaxi com o açúcar e deixe ferver até desmanchar e o abacaxi ficar brilhante e deixe esfriar.
Creme:
Em uma batedeira, bata o leite condensando com o cream cheese até ficar um creme homogêneo acrescente o leite de coco e o coco ralado e bata mais um pouco, em um recipiente acrescente a gelatina incolor com as 5 colheres de água e leve ao micro-ondas até derreter. Misture delicadamente a gelatina ao creme. Espalhe em cima do biscoito já assado e frio e leve para gelar por cerca de 4 horas, desenforme e despeje a geleia de abacaxi por cima e sirva!
Base:
No liquidificador ou triturador, coloque o biscoito e triture, adicione a manteiga derretida, espalhe em uma forma de aro 26cm de diâmetro com fundo falso. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos, reserve e deixe esfriar.