Receita prática coxinha de travessa
Nada melhor do que uma coxinha de travessa para começar a semana! A chef Valquiria Silva vai nos ensinar essa receita fácil e deliciosa
Ingredientes
RECHEIO
- 800 g de peito de frango
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- Sal e Salsinha a gosto
- Curry, páprica defumada e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite quanto baste
- 300 g de requeijão cremoso
MASSA
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- ½ pacote de creme de cebola
- 1 ½ xícara (chá) de caldo do cozimento do frango
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de batata cozida e espremida
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 gemas
- 2 gemas para pincelar
- 3 colheres (sopa) de farinha panko
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
Modo de Preparo
RECHEIO:
Aqueça o azeite, junte a cebola depois o alho e refogue. Acrescente o frango cozido e desfiado e os temperos, depois de refogar bem junte o requeijão. Reserve.
MASSA:
Refogue a cebola na manteiga, junte a sopa de cebola e misture bem. Junte o caldo de frango e o leite, quando abrir fervura junte a farinha e mexa bem até soltar do fundo da panela. Coloque a massa sobre a mesa espera amornar e junte as gemas e sove. Com a massa forre fundo e lateral de um refratário untado com azeite. Coloque o recheio e cubra com o restante da massa. Pincele a gema e polvilhe o queijo ralado com a farinha panko e leve ao forno pré-aquecido a 180 por 35 minutos.