Receitas no Micro-ondas: acompanhamentos
O micro-ondas pode ser mais amigo do que você imagina! Aprenda a fazer receitas de acompanhamentos fáceis e saborosos em casa.
Ingredientes
Cuscuz Marroquino
- 220 ML DE CALDO DE FRANGO OU LEGUMES
- SAL A GOSTO
- 2 XÍCARAS (CHÁ) DE CUSCUZ
- 1/2 PIMENTÃO VERDE PICADO
- 1/2 PIMENTÃO AMARELO PICADO
- 1/2 PIMENTÃO VERMELHO PICADO
- 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE UVAS PASSAS PRETAS
- 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE DAMASCO PICADO
- 1/2 CEBOLA PICADA
- 1 COLHER (CHÁ) DE AÇAFRÃO
Salpicão
- 250 G DE PEITO DE FRANGO COZIDO E DESFIADO
- 200 G DE BATATA CORTADA EM CUBOS
- 1 CENOURA GRANDE RALADA
- SALSINHA E SAL A GOSTO
- AZEITONAS EM RODELAS A GOSTO
- 100 G DE UVAS PASSAS PRETAS
- 250 G DE MAIONESE INDUSTRIALIZADA
Panna cotta de abacaxi
- 200 ML DE LEITE INTEGRAL
- 1 RAMO DE CANELA (2 G)
- 3 CRAVOS-DA-ÍNDIA
- 200 ML DE CREME DE LEITE UHT
- 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR (80 G)
- 1 ENVELOPE DE GELATINA BRANCA SEM SABOR (12 G) HIDRATADA EM 50 ML DE ÁGUA
- RASPAS DE 1/2 LIMÃO
- 10 G DE GELATINA DE ABACAXI
Doce de abacaxi
- 1/2 ABACAXI PICADO
- 1 MAÇÃ TRITURADA
- 400 G DE AÇÚCAR
Modo de Preparo
Cuscuz Marroquino:
Em uma tigela funda coloque o frango, a agua, o sal. Leve ao micro-ondas por 10 minutos. Retire o frango e use apenas o caldo. Se preferir pode usar caldo de frango ou legumes. Coloque o restante dos ingredientes em outra tigela e despeje o caldo. Deixe descansar por 5 minutos e mexa. Molde em uma xicara ou forma de anel. Desenforme e sirva.
Salpicão:
Coloque a batata e a cenoura em saquinho, fure e leve ao micro por 5 minutos. Reserve. Em uma tigela coloque o frango desfiado, as batatas, cenouras, salsinha, sal, azeitonas uvas passas e misture a maionese. Acomode em refratário e decore com batata palha.
Panna cotta de abacaxi:
Leve o leite com o cravo e a canela no micro-ondas por 3 minuto. Peneire e reserve. Aqueça o creme de leite e o açúcar no micro-ondas por 3 minutos potência alta. Acrescente a gelatina hidratada e misture bem até a gelatina se dissolver. (Hidratar a gelatina no micro-ondas por 3 segundos). Junte o leite reservado e as raspas de limão, distribua esse creme em taças ou potinhos e leve à geladeira por 3 horas para firmar. Cubra com doce de abacaxi
Doce de abacaxi:
Misture tudo e leve ao micro-ondas potência alta por 15 minutos mexendo a cada 5 minutos. Reserve, espere esfriar e aplique sobre a panna cotta.