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Receitinha leve de alho-poró com batata-doce palha

E essa receita, hein? Aprenda a fazer um alho-poró à brás com batata-doce palha com a chef Clariana Colaço! Bora aprender?

Receitinha leve de alho-poró com batata-doce palha E essa receita, hein? Aprenda a fazer um alho-poró à brás com batata-doce palha com a chef Clariana Colaço! Bora aprender?
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Chef Clariana Colaço

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Ingredientes

BATATA-DOCE PALHA

ALHO-PORÓ À BRÁS

Modo de Preparo


BATATA-DOCE PALHA:
Pré-aqueça o forno a 200ºC (temperatura média). Unte uma assadeira grande com azeite. Lave, descasque e passe as batatas-doces pela parte grossa do ralador. Seque com um pano de prato limpo e transfira para uma tigela. Junte ¼ de xícara (chá) de azeite, tempere com sal, pimenta e misture bem com as mãos para envolver todas as tirinhas. Transfira a batata para a assadeira e espalhe bem sobre o fundo, formando uma camada uniforme – elas assam melhor e correm menos risco de queimar. Leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos, até dourar e ficar crocante. Atenção: ao assar, as batatas raladas vão grudar umas nas outras, formando placas, e as bordas começam a dourar mais do que o centro. Na metade do tempo, vire as placas com uma espátula redistribuindo as batatas na assadeira – coloque a parte mais dourada para o centro e as partes mais branquinhas para as bordas. Fique de olho e repita a operação quantas vezes necessário para que as batatas fiquem bem crocantes de maneira uniforme. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir. A batata palha fica mais crocante depois que esfria. Quebre as placas para formar pedaços rústicos, ou bem pequenos, como uma farofinha. Sirva a seguir.


ALHO-PORÓ À BRÁS:
Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e o alho-poró. Tempere com sal e pimenta do reino e deixe murchar. Acrescente as azeitonas, parte da batata palha e misture bem. À parte, bata os ovos com uma pitada de sal e pimenta do reino. Coloque os ovos batidos na panela e misture vigorosamente por instantes até o ponto desejado dos ovos. Adicione o restante da batata palha e finalize com cheiro verde, tomatinhos e azeite extra virgem. Sirva logo a seguir.

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