Risoles de carne e de três queijos
A Chef Valquíria Silva, além de nos deixar com água na boca, também ensina a preparar Risoles de carne e de três queijos! Vem aprender!
Ingredientes
RISOLES
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena ralada
- ½ pacote de sopa de cebola ou de queijo
- 1 ½ xícara (chá) de água
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 gemas
- 2 Claras de ovo
- Farinha de rosca quanto baste
RECHEIO DE CARNE
- 400 g de carne moída
- Azeite quanto baste
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- Salsinha a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara de cerveja preta
RECHEIO DE QUEIJO
- 150 g de muçarela ralada ou picada
- 150 g de queijo prato ralado ou picado
- 2 colheres (sopa) de creme de ricota
- Orégano a gosto
Modo de Preparo
RISOLES:
Refogue a cebola na manteiga, junte a sopa de cebola ou de queijo e misture bem. Junte a água e o leite, quando abrir fervura junte a farinha de trigo, mexa até soltar do fundo da panela. Coloque a massa sobre a mesa espera amornar e junte as gemas e sove. Abra a massa e coloque o recheio de sua preferência. Passe na clara e na farinha de rosca e frite em óleo quente.
RECHEIO DE CARNE:
Refogue a cebola e o alho acrescente a carne os temperos e a cerveja, e deixe até cozinhar. Deixe o recheio esfriar para montar os salgadinhos.
RECHEIO DE QUEIJO:
Misture todos os ingredientes e recheie os risoles.
Avalie essa receita
Leia mais sobre: