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Risoto baião de dois

Uma receita linda e deliciosa para melhorar a quarta-feira!

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Chef Patrícia Gonçalves

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Ingredientes

Para o risoto

Para o feijão

Complemento

Modo de Preparo

Para o risoto:

Refogue a cebola e o alho no azeite de oliva. Junte o arroz, refogue por uns minutos, até que fique mais esbranquiçado. Junte à cachaça e aguarde evaporar todo o líquido. Comece a colocar o caldo feijão aos poucos, mexendo sempre. Após cerca de 10 minutos, junte o queijo coalho, a manteiga e o cheiro verde. Quando o caldo for secando, adicione um pouco mais. Junte o feijão e a carne seca ao final.

Para o feijão:

Refogue o alho, o louro e a carne seca no azeite de oliva. Coloque bastante água e o feijão e o sal. Deixe cozinhar até que fique aí dente. Escorra e reserve o caldo em uma tigela e os grãos com a carne em outra. É importante que sobre bastante caldo.

Complemento:

Frite a carne de sol e a mandioca na manteiga de garrafa. Gratine o queijo coalho em outra frigideira, com um fio de azeite.

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