Rondelli de 4 queijos
A chef Carol Góes vai nos ensinar o passo a passo de uma receita deliciosa de rondelli de 4 queijos! Vem aprender com a gente!
Ingredientes
RONDELLI
- 500 g de massa fresca
- 80 g de provolone
- 50 g de parmesão
- 80 g de requeijão
MOLHO DE TOMATE
- 2 xicaras (chá) de polpa de tomate
- 2 colheres(sopa) de óleo
- ½ cebola picada
- 1 dente de alho picado
- Sal e orégano a gosto
- Folhas de manjericão
MOLHO BRANCO
- 1/2 litro de leite
- 1 colher (sopa) manteiga
- 1 colher (sopa) cebola picada
- 2 colheres (sopa) farinha de trigo
- Noz moscada e sal a gosto
Modo de Preparo
RONDELLI:
Coloque água em uma panela e leve para ferver. Assim que abrir fervura coloque uma massa por vez para cozinhar, quando a massa subir estará pronta! Deixe um recipiente com água fria bem pertinho para dar o choque térmico nessa massa. Escorra e coloque uma folha por vez sobre uma superfície lisa (pode ser a bancada da pia), distribua o recheio sobre esta massa, coloque outra massa em cima e mais recheio. Enrole feito um rocambole. Reserve.
MOLHO DE TOMATE:
Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola com o alho, quando estiver dourado acrescente o molho. Deixe ferver, adicione o sal e os condimentos.
MOLHO BRANCO:
Em um copo com água dissolva a farinha de trigo e reserve. Aqueça uma panela, adicione a manteiga e refogue a cebola. Acrescente o leite e deixe ferver. Quando estiver bem quente adicione a farinha de trigo já dissolvida na água, mexa rapidamente para não empelotar. Coloque o sal, a noz moscada. Apague o fogo depois que a farinha estiver bem cozida. Corte o rondelli em fatias, com aproximadamente um dedo de largura. Em uma travessa coloque o molho de tomate, sobreponha o rondelli, cubra com o molho branco, um pouco de queijo ralado e leve ao forno (200ºC por 40 minutos)