TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Faça e Venda: Rosca Doce com Geleia de Fruta

Aprenda a fazer essa rosca doce com geleia de fruta muito fácil e saborosa que a chef Estela Whitaker ensinou, e anote as dicas de venda.

Faça e Venda: Rosca Doce com Geleia de Fruta Aprenda a fazer essa rosca doce com geleia de fruta muito fácil e saborosa que a chef Estela Whitaker ensinou, e anote as dicas de venda.
Logo do programa Revista da Cidade
Chef Estela Withaker

ícone de Dificuldade
Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Rosca Doce com Geleia de fruta

 Glacê

Modo de Preparo

Rosca Doce com Geleia de fruta:

Dissolva o fermento na água morna. Reserve.

Aqueça o leite em ponto de fervura e misture com a manteiga ou margarina, o açúcar e o sal.

Deixe amornar e adicione 1 xícara de farinha de trigo e bata vigorosamente. Junte o fermento dissolvido e os ovos batidos.

Vá adicionando o resto da farinha até formar uma massa firme.

Despeje a massa sobre uma superfície bem enfarinhada e sove-a usando a farinha restante, até que não grude mais nas mãos, mas que ainda esteja maleável e acetinada (cerca de uns 10 minutos).

Coloque-a numa vasilha untada com óleo, e unte toda a massa. Cubra e deixe crescer por volta de 1 hora e 15 minutos.

Abaixe a massa com o punho. Deixe repousar por mais 10 minutos.

Abra a massa, fazendo um circulo de 35 cm de diâmetro e transfira-a para uma assadeira (aquela de pizza grande).

Marque o centro com um copo, corte-a em quartos e recorte cada quarto em cinco tiras (você terá assim 20 tiras)

Trance as tiras pegando de duas em duas de modos a formar torcidinhos.

Torça e enrole as outras tiras, sempre de 2 em 2. Enrole um dos torcidinhos e ponha onde estava o copo, para formar a roseta central.

Arme as rosetas laterais por baixo da roseta central. Cubra e deixe crescer até quase dobrar de volume.

Pincele com gema e leve ao forno preaquecido em temperatura média (170° C) para assar até dourar.

Retire do forno e, ainda quente, coloque uma colherzinha de geleia de morango no centro de cada "pétala". Coloque a rosca para esfriar sobre uma grade

 Glacê:

...

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Revista da Cidade nas redes sociais