Rubacão: baião de dois paraibano
Você já experimentou RUBACÃO? Esse prato é popularmente chamado de Baião de Dois Paraibano, e quem vai nos ensinar o passo a passo dele hoje é a Chef Soraya Bonfim! Não perca!
Ingredientes
RUBACÃO
- 600 g de feijão de corda
- 1 folha de louro
- 1 paio
- 250 g de carne seca cozida
- 1 linguiça defumada
- 3 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) rasa de manteiga de garrafa
- 250 g de queijo de coalho
- 100 g de bacon
- 1 xícara (chá) de nata
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- Pimenta dedo-de-moça a gosto
- Coentro e cheiro verde a gosto
Modo de Preparo
RUBACÃO:
Cozinhe o feijão de corda com a folha de louro e o paio. Reserve. Em uma panela frite bem o bacon, em seguida, refogue a cebola e alho na mesma panela. Acrescente a linguiça frita, o paio que cozinhou junto com o feijão, a carne seca, os pimentões e a pimenta. Feito isso, acrescente o feijão já cozido, misture bem. Abaixe o fogo, coloque a manteiga, se necessário um pouquinho do caldo do cozimento do feijão. Quando estiver fervendo, acrescente o arroz, na panela até que todos os ingredientes estejam bem incorporados, tampe e cozinhe por uns 5 minutos. Destampe a panela e acrescente a nata e finalize com o cheiro verde e coentro. Decore com cubinhos de queijo coalho grelhados.