Saboroso e criativo lápis de biscoito
Que tal inovar hoje na cozinha? A confeiteira Artística Nani Magalhães nos ensinar o passo a passo de um lápis de biscoito!
Ingredientes
BISCOITO
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- Corante alimentício nas cores azul e vermelho
- 100 g de cobertura de chocolate ao leite fracionada
BRIGADEIRO DE VINHO
- 1 lata de leite condensado
- 200 g de creme de leite
- 50 ml de vinho tinto
- 1 pitada de canela
- Noz-moscada em pó
Modo de Preparo
BISCOITO:
Colocar numa tigela a manteiga e o açúcar, misture bem e adicione o ovo e a essência, por último, a farinha. Misture até obter uma massa homogênea. Separe aproximadamente 80 g de massa, divida em até 4 partes para fazer as cores, em cada parte coloque algumas gotas de corante e misture. Abra a massa principal em tiras, faça um rolinho com um pedaço de massa colorida e coloque sobre a tira de massa sem colorir e envolva o “rolinho” de massa colorida. Leve para a geladeira por 1 hora antes de assar em forno preaquecido a 180⁰C. Asse até dourar a base, retire do forno e deixe esfriar. Com um pincel, pincele cobertura de chocolate fracionado para pintar os rolinhos e deixe secar. Aponte as pontas com uma faca para aparecer a massa colorida como um lápis.
BRIGADEIRO DE VINHO:
Leve todos os ingredientes para o fogo e mexa bem.