Salmão ao molho oriental
Aprenda a fazer esse salmão grelhado com cogumelos e ao molho oriental com Dotan Mayo
Chef
Dotan Mayu
Rendimento
2 a 4 porções
Tempo
Dificuldade
Fácil
Imprimir
Ingredientes
Salmão ao molho oriental
- File de salmão(200g) sem pele e sem espinha
- ½ bandeija de shitake
- ½ bandeija de shimeji
- 1 dente de alho
- Molho de soja
- Amido de milho
- Açúcar
- Gengibre
- Azeite
- Manteiga
- Sal
- 1 limao taiti
- 1 limao siciliano
- Óleo de gergelim
- Água
- Cebolinha
Modo de Preparo
Salmão ao molho oriental:
Temperar o salmão com limão e sal. Grelhar o salmão em uma frigideira com azeite e reservar.
Em outra frigideira, coloque o shimeji e o shitake picados com manteiga, meia cabeça de alho triturada e molho de soja. Deixe ferver até que os cogumelos fiquem macios.
Em outra panela coloque 1 colher (chá) de óleo de gergelim, 1 colher (sopa) de amido de milho, 1 colher (sopa) de açúcar, 6 colheres (sopa) de molho de soja e de 80ml a 100ml de água.
Mexa sempre, até o molho ficar consistente.
Em um prato, coloque o shimeji e shitake, o salmão por cima e cubra com o molho.
Avalie essa receita
Leia mais sobre: