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Sarapatel com arroz de salsa e farofa de alho

Receita completa desses três pratos que casam perfeitamente! Sarapatel com arroz de salsa e farofa de alho

Sarapatel com arroz de salsa e farofa de alho Receita completa desses três pratos que casam perfeitamente! Sarapatel com arroz de salsa e farofa de alho
Logo do programa Cozinha Amiga
Chef Patrícia Gonçalves

ícone de Rendimento Rendimento
2 a 4 porções
ícone de Tempo Tempo
ícone de Dificuldade Dificuldade
Fácil
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Ingredientes

Sarapatel

Arroz de salsa

Farofa de alho

Modo de Preparo

Sarapatel:

Misture as metades da cebola e do alho com os demais temperos, exceto as pimentas e a folha de louro, e bata no liquidificador com o mínimo de água necessário. Pique as pimentas e misture tudo nas carnes do sarapatel. É deixe na geladeira de um dia para o outro.

Após esse tempo, refogue o toucinho e o restante do alho e da cebola em uma panela. Junte a carne marinada e vá colocando água ais poucos, apenas o suficiente para cozinhar. Não precisa ficar com excesso de caldo.

Arroz de salsa:

Faça um chá com as folhas do salsão e metade do maço de salsinha. Em uma panela, refogue o alho e o arroz no azeite, por 2 minutos. Coloque 1 colheres de chá de sal. Despeje o chá coado no arroz refogado, junte o restante da salsinha picada, e deixe cozinhar em fogo brando, numa panela semi-tampada por 18 minutos.

Farofa de alho:

Refogue os ingredientes, exceto a farinha, até o alho dourar. Desligue o fogo, junte a farinha e misture bem.

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