Sardella de alga nori com legumes confitados no pão de fermentação natural
A chef de cozinha Michele Mística ensina uma deliciosa sardella de alga nori com legumes conflitados servidas no pão de fermentação natural grelhadas no azeite.
Ingredientes
SARDELLA DE ALGA NORI
- 2 Pimentões vermelhos sem pele e sem sementes
- ½ xicara (chá) de azeite
- 1 colher (café) de alho picado
- ½ cebola em cubos
- 1 colher (café) de páprica defumada
- 2 folhas de alga nori
- 1 pitada de sal rosa
- 1 colher (sopa) de goji berry hidratados
LEGUMES CONFLITADOS
- ½ abobrinha cortada em cubos
- ½ beringela em cubos
- ½ xicara (chá) de floretes de couve-flor
- ½ xicara (chá) de tomate cereja
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
- 2 ramos de tomilho
PARA O PÃO DE FERMENTAÇÃO NATURAL COM AZEITE
- 4 fatias de pão de fermentação
- 1 colher (sopa) de azeite
Modo de Preparo
SARDELLA DE ALGA NORI:
Hidrate a goji berry em água quente por 20 minutos.
Refogue no azeite a cebola, o alho e os pimentões cortados em fatias finas.
Adicione a páprica, o tomilho, o sal e refogue mais um pouco.
Leve tudo ao liquidificador e bata até obter uma textura de patê.
Leve ao fogo novamente caso necessário.
LEGUMES CONFLITADOS:
Junte todos os legumes em uma assadeira acrescente o azeite, o sal, o tomilho e a pimenta do reino e misture até incorporar.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 20 mim.
PARA O PÃO DE FERMENTAÇÃO NATURAL COM AZEITE:
Aqueça uma frigideira com azeite e grelhe as fatias dos 2 lados por aproximadamente 2 mim de cada lado.
Passe a sardella sobre o pão e em seguida acrescente os legumes. Finalize com os tomates cerejas confitados.