Sardinha ao molho de gengibre
Aprenda a fazer essa sardinha assada ao molho de gengibre com a chef Anne Nebenzahl
Ingredientes
Sardinha
- 4 sardinhas frescas abertas e limpas
- 2 dentes de alho
- Pimenta do reino à gosto
- Sal à gosto
Molho de gengibre
- 1/2 colher (chá) de gengibre ralado
- 1 laranja espremida
- 2 colheres (sopa) de manteiga ghee
- 1 fio de azeite para untar a forma
- Pimenta do reino à gosto
- Sal à gosto
Modo de Preparo
Sardinha:
À parte, tempere a sardinha com sal e pimenta, e coloque em uma forma untada com azeite e leve ao forno.
Deixe assar até que fique dourada e firme.
Quando a sardinha estiver pronta, sirva com o molho de gengibre, acompanhado de uma salada verde.
Molho de gengibre:
Em uma frigideira, derreta a manteiga ghee em fogo baixo e acrescente o alho e o gengibre picados.
Cozinhe por 5 minutos, mexendo constantemente, para libertar os sabores sem deixar queimar.
Em seguida adicione o suco de limão, sal, pimenta e cozinhe em fogo baixo por mais 2 minutos.
Desligue o fogo.
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