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Shakrie

O Revista recebe o Chef Bassem Koussa para compartilhar conosco cultura e também muito sabor, tudo isso em um prato chamado SHAKRIE, é de dar água na boca!⁣

Shakrie O Revista recebe o Chef Bassem Koussa para compartilhar conosco cultura e também muito sabor, tudo isso em um prato chamado SHAKRIE, é de dar água na boca!⁣
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Chef Bassem Koussa

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Ingredientes

Shakrie

Coalhada

Modo de Preparo

Shakrie:

Cortar a contrafilé em pedaços grandes.
Colocar uma xicara de café de azeite de Oliveira na panela e esquentar muito bem.
Colocar os picadinhos de carne no azeite quente junto com a canela em pau e a cebola pequena cortada em 4 pedaços.
Fritar bem no azeite até mudar a cor da carne.
Adicionar um litro de água encima e cozinhar para uma hora e meia com tampa fechada.
Em outra panela começamos preparar o molho de coalhada.
Na coalhada fria colocamos uma colher de amido e mexemos muito bem.
Colocamos uma xícara de café de azeite numa panela nova junto com 02 dentes amassados de alho e uma colher de sopa de coentro seco e mexemos muito bem até mudar de cor.
Adicionamos a mexida de coalhada com amido na panela, e continuamos mexendo sem parar até ferver.
Adicionamos uma caixinha de creme de leite e a carne cozida e mexemos tudo junto no fogão uns 5 min. ⁣

Coalhada:

Esquentar um litro de leite até conseguir aguentar colocar o dedinho da mão e contar até 10 sem se queimar.
Misturar 150 ml de iogurte natural nesse litro de leite quente e mexer bem.
Fechar a panela bem e cobrir bem com 02 cobertores e deixar nesse jeito pelo menos 15 horas.
Assim a quantidade do leite vira totalmente coalhada.

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